История одного камня

История одного камня


Ёжик из агата и аметиста

Сегодня мы расскажем Вам историю об одном камне. Правдивая она или вымышленная никто до конца так и не знает. Известно только то , что путешествие этого минерала началось с Мечты.

Один человек, будучи маленьким мальчиком, очень любил собирать разные камни, представляя себя то пиратом, имеющим бесчисленное количество награбленных самоцветов в сундуках, то колдуном, использующим их в своих магических ритуалах..

Так время шло, мальчик вырос, игры с воображением закончились, а интерес к камням остался. Каждый раз, занимаясь чем-то, молодой мужчина вновь и вновь возвращался к своей детской мечте. И вот, наконец, это свершилось, мужчина выучился и стал геологом. Теперь каждый раз, находя какой-нибудь самоцвет, он подолгу всматривался в него, пытаясь услышать и познать то таинственное, что камень пронёс в себе за десятки, сотни, а ,возможно , и тысячи лет. Из простого наблюдения , попыток постижения сути камня, у этого молодого человека появилось дело по душе - изготовление красивых фигурок из камня. Мастер научился изготавливать совершенно разные фигурки , но именно одна из них запомнилась ему более всего ..И об этом наша история.

Случилось так, что этот молодой человек, уже набивший руку в своем мастерстве , увлёкся самопознанием. Из-за возникшего интереса к камням ( не просто как к мертвым минералам, а как к живым существам, имеющим свою замечательную историю), он начал интересоваться энергетикой и эзотерикой. Благодаря этому углубленно изучил камни и даже научился использовать их в литотерапии. Он стал не просто собирателем и мастером, теперь он как и мечтал, стал волшебником ,чувствующим камни, познающим их жизнь и слушающим древние истории .

Как-то раз задумал он поехать в Карелию, так как наслышан был о том, что в своё время там жили сильные маги, ведуны, что где-то в тех краях сохранились древние знания и, естественно, интересные и загадочные минералы. Ему очень хотелось обнаружить в тех местах что-то особенное, эта мысль никак не покидала его.

Так произошло его первое путешествие в Карелию, а именно на Шардонский архипелаг, состоящий из большого количества островов. Он узнал, что это вулканическое образование и в том месте не так часто бывают люди, а так же, что оно является местом силы.


Шардонский архипелаг. Карелия. Онежское озеро.

Он хотел найти там свой особенный камень. Сердце само вело его туда. Он арендовал катер и отправился в путь. Катер рассекал волны, мчась по Онежскому озеру. В разговоре капитан катера обмолвился, что на одном из островов находили красивейшие агаты с цветными ,темно-фиолетовыми кристаллами внутри. Сердце мастера забилось в груди сильнее от этой мысли, он почувствовал, что приближается к цели.

Капитан высадил его на одном из островов и наш мастер начал свое исследование. Что говорить, Шардонский архипелаг был невероятно красив: шум волн Онеги, тишина, бархатные зеленые мхи под ногами, огромные камни разных пород и кристально чистый воздух.

Ярко светило солнце, погода сама благоволила поискам. Пройдя весь остров вдоль и поперёк , геолог, вышел на маленький пляжик . Там, у воды, лежали камни разного размера и вида. В этот миг он почувствовал, что надо искать именно здесь. Мастер начал переворачивать камни, он знал, что где-то здесь его сокровище, но найти ничего не удавалось.

Прошло несколько часов, но результата всё еще не было. Тогда, молодой человек остановился, и обратился к своей Внутренней Сути, чтобы она помогла ему отыскать камень. Он погрузился в себя прямо там , среди камней. Выйти на связь с Душой не составило трудности .Он расслабился и позволил внутренней энергии направить его. В какой-то миг мощный поток энергии прошёл сквозь него с головы до ног , и он почувствовал себя единым с этим местом, знающим его как свои пять пальцев. Словно бы он стал каждым камнем, травинкой или волной на берегу. Вот он уже сам стал частью каждого камня, а камень частью его.

И тут он услышал едва различимый зов.. Эта была вибрация, манящая его к себе. Мастер почувствовал, что камень излучает свою особенную энергию, услышал, как в нем пульсирует жизнь. Он последовал за вибрацией ,повернулся в сторону небольшого леса, сделал несколько шагов и увидел 2 небольших валуна. Он начал раздвигать их (это было нелегко, пришлось повозиться) и вытащил оттуда камень, от которого шла энергия, зовущая мужчину.

Это оказался прекрасный кристаллический агат с сердцевиной аметиста. Мастер взял камень в руки, и его пробил поток энергии, душа ликовала изнутри. Да, это был он! Камень, имеющий сердце)

Мастер смотрел на свое сокровище ,не отрываясь. Фиолетовые кристаллы в полосатом агате. Сколько же лет этот камень взращивал свою сердцевину? Насыщенность цвета манила его, но больше ощущалась энергия, древняя сила минерала. Мастер задумался о связи его души с камнем. Ведь почему-то он приехал сюда и нашел его. Всё имеет причину. Почему то именно ему нужно было отыскать минерал.

Побыв на острове ещё немного, посидев на берегу под шум волн в размышлениях, наш мастер уехал, забрав с собой свою долгожданную находку. Домой он вернулся удовлетворенный и спокойный. Он нашел камень своей души.

И вот ,спустя многие- многие годы, тихим летним вечером уже седой мастер рассказывает своим внукам, что этот камень стал для него символом эволюции человека, символом самопознания и бесконечного роста души, что точно также будучи простым камнем, мы взращиваем в себе сердцевину, чтобы явить всё то прекрасное, что есть внутри нас. А внуки спрашивали его , что же он сделал с этим камнем?

И он рассказал, что тогда сам долго размышлял над этим. Так ничего и не надумав, он попросил природу подсказать ему. Выйдя на прогулку по лесной тропинке, мастер увидел пенёк и сидящего на нём ёжика, с вытянутой мордочкой. Он не убежал, не испугался, блаженно греясь на пенечке, словно стремился прочувствовать глубину жизни. В какой-то момент он повернулся к мастеру и мигнув черным глазом, шурша скрылся в глубине леса.

Мастер увидел в этом подсказку природы и потом сделал из этого камня ёжика, чтобы всегда помнить о познании жизни ,о её восхитительном многообразии, чтобы не забывать останавливаться, замирать, как тот ёжик на пенёчке, окунувшись в самую глубину своего существа.

#jera_talisman #самопознание #эзотерика

Просмотров: 0

©2018 JeRa.