ОПАСНАЯ КУНДАЛИНИ ИЛИ КАК НЕ СТАТЬ ОБЕЗЬЯНОЙ




Если Вы интересуетесь йогой и ищете практики в интернете, касательно этой области, то обязательно наталкивались на Кундалини йогу.

Каждый из, так называемых, «знающих» как можно лучше стремиться рассказать, какие преимущества вы получите, подняв энергию Кундалини. При пробуждении этой змеиной силы всё изменится, прочиститься и трансформируется, аж не святым станешь , а если повезёт обретёшь тайные сиддхи , ощутишь божественное, в общем «всё будет в шоколаде».

Но так ли это на самом деле и что скрывается за этими упражнениями? А так же почему в интернете этому уделяется так много внимания плюсам поднятия Кундалини и практически ничего не сказано о необратимых побочных эффектах от её несвоевременного пробуждения? И наконец, если понаблюдать за информацией можно заметить, что она с большой силой пропагандируется среди людей, стимулируя у них интерес к этой области.

С любым знанием стоит быть всегда осторожным! А с Кундалини особенно! И в этом посте мы не только расскажем почему, но и расскажем о том, как же успокоить эту «змею», если вдруг она вышла из под контроля и начала хозяйничать у вас внутри, и если вы вдруг осознали, что сделали что-то неправильно. Так же вы узнаете ,что последствия поднятия этой энергии могут нанести колоссальный урон здоровью как физическому, так и психическому.

Так получилось, что авторам этой статьи пришлось столкнуться со спонтанным поднятием Кундалини. Мы не претендуем на истину. Всё, что мы изложим здесь – это наш личный практический опыт и наши наблюдения. Мы расскажем о методах устранения проблемы, потому что сами осознали, что ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ!

Задумывались ли Вы над тем, почему так много практик йоги в интернете? Почему все пишут о Кундалини? И так мало информации о тех, кто подвергает сомнению то, что написано об этой энергии? Перерыв горы информации, мы лично нашли только 3 независимых друг от друга источника опровержения полезности несвоевременного поднятия Кундалини. Зато в интернете тысячи или миллионы страниц, посвящённых пользе её пробуждения( побочные эффекты поднятия указаны , но поданы в массы, так как будто это является просто частью духовного роста, что процесс нужно переждать, перетерпеть, мол, просто очистка и т.п)

Вам должно быть известно из материалов по йоге, что Кундалини – это спящая энергия. Бессознательная, мощная, которая может смести всё на своём пути. Как написано в трудах по йоге, змея Кундалини поднимается вверх , всё выше и выше, очищая Ваши чакры… Да да, так оно и есть, конечно, но только при одном условии, что подъём Кундалини спровоцирован движением Божественной энергии, которая входит в Вас через макушку и стимулирует её подъём. Но об этом никто не говорит! И в этом весь смысл. Сказано обо всём - но только не о естественном поднятии энергии, которая должна быть пробуждена в свое время и только вашим собственным Божественным Я.

Давайте рассмотрим что такое Кундалини по сути. Кундалини – это женская энергия творения – ИНЬ. Сила творения с позиции разрушения, поглощения, успокоения. Сила помогающая умереть старому и возродиться новому. В природе есть 3 состояния энергии, три силы, – Это ЯН, ИНЬ и ХРЕНЬ. ЯН – мужская , огненная , Божественная, космическая , сознательная ,которая входит через макушку и выполнят функцию созидания. ИНЬ – женская, водная, Дьявольская, земная , БЕЗсознательная, которая покоиться у человека в основании, в самом нижнем центре МУЛАДХАРЕ или просто как древние говорили в ХАРА. Благодаря Ян всё пропитано Духом Творения, благодаря Инь мы видим всю эту красоту вокруг. РОД и ПРИРОДА. ПРИРОДА- та, которая находится при РОДе. Бог и Богиня. Вы не ослышались – мы назвали энергию ИНЬ - Дьявольской энергией. И в этом нет ничего плохого, если у Вас нет предрассудков касательно самого Дьявола, так как эта энергия необходима миру, как антипод созидательной энергии. Она необходима для развития сознания человека как минус и плюс. Всё построено на единстве противоположностей.


Женская, первичная, БЕЗсознательная, мощнейшая энергия находится в спящем состоянии. Почему? Зачем Творец постановил так? Ведь это Богиня. Это Шакти.

Женская энергия спит, чтобы в своё время, когда мужчина будет готов, смог придти и пробудить её. Тогда она проснется, и они смогут гармонично творить вместе. Шива приходит и пробуждает Шакти, ЯН приходит и пробуждает ИНЬ. Но не наоборот.


Шива и Шакти

Посмотрите внимательно на женщин. Если женщина одна, её энергия неполноценна. Достаточно ли она хорошо справляется с собой в своих противоречиях, легко ли может определиться, что ей нужно, принять правильные решения, успокоиться? Женщину без мужской энергии качает то в одну, то в другую сторону.

Из крайности в крайность. И как хорошо становится женщине, когда к ней приходит любящий мужчина, дополняющий её, разрешающий её противоречия. Женщина успокаивается и становится цельной.

Это природа.

Есть женщины, которые с этим не согласятся. Они скажут , нам и так хорошо , без мужчины. Но на самом деле это просто самообман, иллюзии ума. Так уж мы устроены по Божественному принципу и как бы мы не противились этому, Инь и Ян в нас – важная энергетическая составляющая. Мужчина и женщина необходимы друг другу, чтобы расти вместе и явить то, чего никогда не было. Появление малыша или как говорили древние - отражение Господа в пределы, невозможно без взаимодействия двух этих энергий.

Когда Ян и Инь вместе уравновешиваются, возникает третье состояние энергии. Наши предки называли его ХРЕНЬ – это и есть состояние вселенской гармонии. К сожалению, слово ХРЕНЬ , как многие другие искажено или как сказали древние очаромучено. Чтобы лучше понимать смысл слов , нужно изучать наш родной язык с его мыслеобразами, потому что только так вы сможете понять ,что на самом деле происходит в мире как и куда движется ваша энергия. Это мы сейчас опустим, так как это тема для другого поста.


Инь Ян Хрень

Нам достаточно разобрать слово КУНДАЛИНИ. Оно происходит из нашего первоязыка и дословно означает КУН (или же КОН) ДАЛ ИНЬ. Что означает – « Господь дал женскую энергию».

Что же происходит, когда энергия пробуждается самостоятельно или искусственно под действием необдуманных практик и без правильного руководства?

Без сильной энергии ЯН в теле человека «змея» начинает нестабильно подниматься вверх. Если она на пути сталкивается с блоками, то она пытается пробить их силой. Потом опускается вниз, набирая сил для прыжка, и снова совершает резкий подъём, вызывая при этом негативные изменения в энергетическом и физическом теле.

Вы видели в природе змею, которая готовиться к прыжку? Она постоянно извивается, делает резкие движения, пытаясь поразить жертву. Так и Кундалини начинает вести себя в теле. Она может спровоцировать ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС и будет очень сложно устранить его без нужных для этого знаний.

Вам могут сниться кошмары, начнут посещать странные чувства, появятся неприятные ощущения по всему телу, могут возникнут депрессии, психозы и прочее , вы будете думать, что больны, или «очищаетесь»,но на самом деле тело будет страдать, потому что для него это неестественно. Если вовремя не остановить этот процесс – энергетический дисбаланс может перейти и на ваше физическое тело. И всё это зависит от того, до какого центра змея смогла добраться. Нарушается работа чакр, меридианов тела, пропадает энергетический баланс.

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРИМ – ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! Можно даже сойти с ума. Но есть и самый худший сценарий - это когда Кундалини смогла перейти рубеж (сердечный центр) и пройти дальше наверх ( к горловой чакре), когда у Вас было недостаточно энергии ЯН. В этом случае Ваша душа оказывается захвачена змеиной энергией. Человек остаётся без энергии Творца (Ян энергии) внутри, остается только энергия Дьявола. Все чувства радости и любви будут захвачены змеей, а человек просто остается без души и божественного руководства.



Это как раз то состояние , которое культивируют во многих тайных обществах приверженцы САТАНЫ. Именно это может стать настоящей проблемой. И наши мудрые предки это знали. Как говорил Сергей Данилов , человек без энергии ЯН становится - ОБЕЗЪЯНой. Дословно ОБЕЗЪЯНА , так и разбирается О-это знак Господа, отражением Господа является человек. БЕЗ- это отсутствие. ЯН - мужская Божественная энергия. При отсутствии этого получается одержимый человек имеющий в себе лишь одну энергию – Инь, находящийся постоянно под воздействием Ума, человек без души. Человек Богоборец. Люди не пошли от обезьян, как утверждал Дарвин. Люди становились обезьянами без Божественной созидающей энергии внутри себя.

Теперь вы понимаете, почему так много информации в интернете по практике Кундалини? Кому-то просто выгодно держать людей в неведении по этому поводу.

Продолжение следует....

#йога #кундалини #целительство #эзотерика #саморазвитие #сергей_данилов #биоэнергетика #магия #медицина #инь_ян_хрень


Просмотров: 0

©2018 JeRa.