"О Любви к себе"

Пост обновлен 26 мая 2019 г.



В нашем обществе принято НЕ думать о себе. Думайте о ком угодно, заботьтесь о ком угодно, любите кого угодно, но только не себя - вы что, ведь это эгоизм, самолюбие, всё для ближнего, все для других и ничего для себя..


Поэтому повсюду мы видим побочные эффекты этой самой нелюбви к себе: низкая самооценка, постоянное чувство вины, неумение отдыхать, депрессия, злость и агрессия в сторону других. Мы зачастую сами загоняем себя в подобное положение и, конечно, с совершенно благими намерениями.

#Женщины, непривыкшие думать о себе, не умеющие ценить себя, «когда мне о себе думать, у меня семья, да что я и т.п.», #мужчины, работающие, работающие..бесконечно работающие в поте лица, защищающие себя от жен и детей этой самой работой, и выдающие свою личность за имеющийся статус, не имеющие понимания - как жить, куда идти, не знающие тепла и любви по отношению к себе. Это очень грустно наблюдать, и одна из причин таких состояний – отсутствие элементарного чувства самоуважения, здоровой любви к себе.

Из-за отсутствия любви к себе мы так часто принуждаем других делать то, что сами привыкли делать, хоть и не испытываем от этого никакой радости, мы с детства учим своих детей: «Нет такого слово хочу, есть слово НАДО» хотя сами ноем и страдаем оттого, как же несчастна и тяжела наша жизнь и как нам все надоело. Ещё мы любим отдавать все без остатка, при этом, не умея сохранять внутреннее тепло внутри, для себя.


Подумайте, как же Вы сможете давать тепло другим, если не сохраняете его внутри, не приумножаете, не аккумулируете? Так и происходит в нашем мире «нечастный помогает несчастному, слепой ведет слепца, нелюбящий себя пытается любить другого». Получается длинный замкнутый круг, который никогда не кончается, и самое главное не имея внутри радости и любви, отдающие другим, постоянно остаются в минусе, оттуда злоба, грусть, болезни и раздражение.


Самое важное, что нам нужно научиться делать – оставлять немного для себя. Пусть вначале так и будет. Отдавайте из души, из любви, но оставляйте для себя маленькую часть, пусть будет про запас. А как же православие, скажете Вы? Нам говорят, любите ближнего своего, сами же терпите, будьте покорными, отдавайте всё, что у вас есть, а хорошая жизнь Вас ждёт на небесах! Но это в корне неверно. Наблюдая за жизнью, можно увидеть, что больше действует закон: «Подобное притягивает подобное». А это значит, что если Вы находитесь в негативе - вы притяните негатив, отнюдь не любовь.

Если Вы сами нуждаетесь в любви - Вы не сможете отдать любовь, потому что Ваша вибрация нужда. Когда Вам говорят раб Божий, как Вы можете быть любимым ребёнком Бога, Его сыном или дочерью? Даже Иисус называет людей богами: « Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс.81.стих 6.)

Как вы, будучи пустыми, можете что-то отдавать? Как вы, будучи рабами божьими, можете что-то дать ближнему, кроме своей собственной слабости и страха перед Господом, кроме грусти и ощущения стыда?


Кто-то скажет, что #Иисус_Христос без остатка отдавал себя людям, но кто на самом деле знал, в каком духовном состоянии он находился, даря другим свою любовь и милосердие? Его внутренний огонь никогда не гас, и Он отдавал без остатка, но при этом без ущерба для себя. Его внутренний запас любви был безгранично огромным, что для Него стоило просто взять и отдать небольшую часть из своего бесконечного запаса?

Но мы, к сожалению, пока боги, которые не осознают своего безграничного потенциала, хотя и имеют таковой внутри. Поэтому что бы Вам не говорили другие люди, церковь или кто угодно - научитесь отдавать так, чтобы это было вам в радость, умейте отдавать так, чтобы в следующий раз, после подаренного Вами, человек не чувствовал себя Вашим должником.


Ещё, один важный момент - научиться совершать #действия_из_души, из любви, совершенно перестав делать из ума или из долга. Делая из чувства долга, мы не только обрекаем себя на постоянное недовольство и ожидание взаимной отдачи, но и то, что мы отдаем, автоматически обесценивается.

Если вы научитесь правильно отдавать, учитывая эти два нюанса (оставлять немного для себя и дарить любовь, делать повседневные дела из радостных и приятных чувств) – Вы будете постепенно учиться любви, имя которой – Безусловная. Это замечательное состояние, в котором Вы можете дарить всё самое лучшее, что у вас есть, совершенно не оглядываясь на себя, потому что Ваш запас любви безграничен, но все мы растем, и естественный процесс роста никто не отменял.

Поэтому идите вперед по ступенькам вверх, не пытаясь перепрыгнуть через две или три, и сама Жизнь постепенно научит Вас безусловной любви. И помните, что поддерживая #огонь_любви у себя внутри и по отношению к себе - Вы всегда сможете согреть ближнего, ведь у Вас есть то, чем можно поделиться!

Просмотров: 6

©2018 JeRa.