Семь Чакр Человека часть 1

Пост обновлен 24 апр. 2019 г.



Мы рады приветствовать Вас в нашем блоге.

Сегодня мы приступим к обсуждению интересной темы. Она посвящена 7-ми чакровой системе человека. Помимо систем человеческого физического тела, существует ещё и энергетическая и подобно тому, как физическое тело имеет свою анатомию, энергетическое тело имеет свою. Одной из немаловажных её составляющих являются #чакрамы (чакры).

Согласно древним ведическим текстам ( и не только им) , у человека существуют #энергетические_вихри, которые не только питают тело, но и влияют на многие процессы его жизни , взгляды, настроение, стремления и цели.

Таких вихрей существует достаточно много ,однако, основными являются #7_чакр. Если по какой-то причине, что-то происходит с каким-то из вихрей - это серьёзно сказывается на жизни и здоровье человека. Если человеку не давать воды несколько дней - его тело погибает, так как не получает нужного питания,подобное происходит и с чакрами.


Сегодня мы уделим внимание каждому из центров, их функциям и развитию , которое происходит у Вас , когда Вы раскручиваете чакры.


На позвоночном столбе расположены 6 центров. Физически вы их не обнаружите, они расположены в центральном главном энергетическом канале нади, который пронизывает весь позвоночный столб , именуемый #Сушумной. В этом узком канале, они подобны маленьким точкам, из которых исходит энергия.


1 #Чакра_Муладхара


#Центр_основания. Расположена у основания копчика.

Управляет деятельностью физической материи нашего тела и его биохимическими процессами. #Химические_вещества нашего тела действуют по различным формулам, а формулы эти неизменны.

Например, у костей есть свой химический состав, отличный от состава других тканей и для поддержания постоянства состава и целостности этой химической лаборатории необходим особый узел энергии и сознания. Он именуется муладхарой.

Эта чакра #управляет_энергией земли нашего организма —твердыми веществами нашего тела и приводит в движение его "грубые" энергии. Муладхара поддерживает все ткани и минералы нашего организма в порядке.

Ещё её называют корневой чакрой и если сравнить наше тело с деревом, то этот центр будет олицетворять его корни. От корней зависит вся сила и мощь дерева.

2. Чакра -Свадхиштана

#Свадхиштана-центр расположен приблизительно на три пальца ниже пупка, между лобковой костью и пупком.

Помимо того, что этот энергетический центр отвечает за нашу сексуальность, он также регулирует температуру нашего тела.

Древние учёные #йоги назвали этот центр - центром огненного элемента, потому что он отвечает за тепло и температуру.

Имея в своём строении такой инструмент, мы можем нагревать наше тело зимой и охлаждать летом иначе летом мы бы перегревались, а зимой замерзали и в конце концов умирали .

Свадхиштхана - центр, связанный с селезёнкой. До 80% сердечных приступов происходит по причине применения кондиционеров и тому подобных вещей — люди внезапно переходят с жары в холод и наоборот, и регулировка не срабатывает, так как вся сердечно-сосудистая система испытывает резкие скачки от внезапного расширения и сужения сосудов.

Зимой необходимо обогреваться, но ни в коем случае нельзя резко выскакивать из дома на холод. Резкие скачки температур сердцу и сосудам противопоказаны.


3. #Чакра_Манипурака



Это центр, регулирующий жидкостное содержание нашего тела. Он расположен немного выше пупка в районе солнечного сплетения.

Манипурака регулирует наш водный состав в нашем организме.. А если бы его не было, что бы с нами случилось?

Каждый раз, когда бы мы выпивали стакан воды или сока, жидкость накапливалась бы в нас, как в бутылке — у нас бы набухли ноги, лицо, и т. д. и после каждого стакана нам приходилось бы принимать таблетку мочегонного.

Эта чакра регулирует снабжение водой нашего организма и когда в теле недостаточно воды, этот центр производит то, что мы называем жаждой, мы ощущаем её, фиксируем умственно и пьём воду.

Если этот центр не в порядке, может произойти отёк лица и ног, водянка, тело распухнет, так же может произойти нарушение в мочеиспускании.

Таким образом, #древние_учёные считали, что этот центр относится к элементу воды.

Продолжение следует....




Просмотров: 13

©2018 JeRa.