Семь Чакр Человека часть 2

Пост обновлен 24 апр. 2019 г.



В прошлом посте мы рассмотрели 3 из 7 чакр, теперь продолжим знакомство с остальными..

4. #Чакра_Анахата


#Сердечный_центр - это центр любви, расположена в груди на уровне сердца.

Она регулирует в нас то, что называется ваю - это способность попеременно расширяться и сжиматься, согласно закону пульсации, существующему в космосе.

По этому закону пульсирует Солнце и образуется солнечная система. Повинуясь ему, планеты удаляются от Солнца и приближаются к нему, сохраняя равновесие. То, что называется ваю, и есть #пульсация. Ваю производит #сердцебиение и периодическое расширение и сжатие лёгких, а от сердцебиения происходит #кровообращение. Именно эта пульсация позволяет нам жить в этом теле! И лишь поскольку в лёгких тоже происходит пульсация, мы можем дышать.

Эта двойная пульсация и именуется ваю.

В теле есть #тысячи_центров, в которых действует ваю, но сердечный — это главный центр, управляющий всеми остальными, так же дыханием, сердцебиением и кровообращением. #Ваю — это не в точности воздух, но это тот принцип, по которому воздух движется в пространстве и если прекратится эта работа с элементом воздуха, то возникнет небольшая колющая боль в сердце, не хватит времени даже добраться до кардиологического отделения. Произойдёт спазм.

5. Чакра - Вишуддхи

Расположена на уровне горла.

#Работает_с_эфиром и энергиями. Если этот центр не функционирует, то нет подачи энергии.

В этой чакре находится распределительная подстанция.


#Вишуддхи_чакра, или горловой центр, образует проход между пространством и материей, из которых мы состоим. При отказе энергетической системы в организме люди, несмотря на нормальное питание, начинают слабеть и постепенно умирают. Тонизирующие и медикаментозные средства ничего здесь не смогут сделать — энергия приходила извне.


Через этот центр наш организм снабжается праной. Лишь при её наличии пища будет усваиваться телом. Это вовсе не факт, что мы живём благодаря пище, однако, мы можем принимать её, потому что живём, и затем пища разлагается, чтобы послужить топливом, из которого извлекается энергия.


Вишуддхи чакра — это врата между нами и пространством. Что же содержится в пространстве?

Содержание пространства называется энергией, которая поступает ко всем шести центрам нашего тела. Эта #энергия никогда не задерживается в материи тела. Входя через #горловой_центр, она исполняет все функции организма, а затем снова уходит, возвращаясь в пространство. Таким образом, её можно назвать разумной.

6. #Чакра_Аджна


Эта чакра находится в центре мозга на уровне междубровья, отвечает за гармоничное управление обеими #полушариями_мозга, за стремление понять смысл жизни, увидеть во всем проявление Бога. При правильном развитии дарует способность к ясновидению.

#В_межбровном_центре переживающий сознаёт и воспринимаемое, и себя.

В Аджне чакре есть 2 подразделения, которые управляют всеми подразделениями предыдущих чакр.

7. #Чакра_Сахасрара


Символ этой чакры #1000_лепестковый_лотос.

Обеспечивает связь человека со Вселенной. В сахасраре нет каких-то конкретных подразделений,которые исполняют определенную функцию.

Это САМО Я, живущее на всех планах самим своим присутствием, потому ему не нужно работать.

В физическом теле Сахасрара связана с #шишковидной_железой, которая расположена в мозге.

Просмотров: 0

©2018 JeRa.